17.01.2021

UG-Novelle: Steigender Druck ohne nennenswerte Verbesserung

Mindeststudienleistungen an Universitäten verschärfen die soziale Schieflage und benachteiligen berufstätige Studierende weiter.

15.01.2021

Jetzt Arbeit schaffen!

Es braucht  eine von Regierung und Sozialpartnern getragene Offensive auf dem Arbeitsmarkt und langfristig eine wirtschaftspolitische Gesamtstrategie.

14.01.2021

ÖGB/AK-Online-Pressekonferenz: Was der Arbeitsmarkt jetzt dringend braucht

AK und ÖGB sehen mehrere Handlungsfelder, die AK-Präsidentin Renate Anderl und ÖGB-Präsident Wolfgang Katzian in einer Pressekonferenz präsentieren.

13.01.2021

Klimapolitik ist eine Frage der Gerechtigkeit

Maßnahmen müssen rasch angegangen werden, sozial ausgewogen sein und Beschäftigung schaffen.

11.01.2021

AK Wien startet nächste Förderrunde mit dem Digitalisierungsfonds

Einreichungen sind ab sofort unter wien.arbeiterkammer.at/digifonds möglich.

11.01.2021

AK goes Podcast „Rolle vorwärts“

Die AK startet am 11. Jänner 2021 den ersten Familienpodcast Österreichs.

10.01.2021

Auf neue/n ArbeitsministerIn warten große Aufgaben

AK Präsidentin Renate Anderl sieht für die Nachfolge der scheidenden Arbeitsministerin Aschbacher große Herausforderungen.

07.01.2021

Anderl: Endlich Klarheit und Sicherheit für Schulbetrieb!

Nach wie vor ist unklar, wann der Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien wiederaufgenommen wird,“ kritisiert AK Präsidentin Renate Anderl.

05.01.2021

Chef wollte Arbeitnehmer Kündigungsabgabe zahlen lassen

Bis 2019 war bei einvernehmlicher Auflösung eine Abgabe von 128 € fällig. Nicht wenige Chefs versuchten, die Abgabe vom Arbeitnehmer zahlen zu lassen.

04.01.2021

Massenarbeitslosigkeit wirksam bekämpfen

Alleine auf Ausbildung zu setzen, ist zu wenig. Die Regierung muss für mehr Beschäftigung sorgen, damit die Arbeitslosigkeit wieder sinken kann.

04.01.2021

AK half Buchhalterin, ihre Arbeit zu behalten

AK Präsidentin Renate Anderl: „Der Umgang mit der Frau war unter aller Kritik. Eine verdiente Mitarbeiterin ekelt man nicht einfach raus!“

22.12.2020

So reich ist Österreich

Vermögen ist in Österreich ungleich verteilt. Während viele kleine Ersparnisse besitzen, haben einige wenige sehr viel. Doch wieviel ist „sehr viel“?

21.12.2020

Black Friday & Cyber Monday – kaufen oder warten!

Preisersparnisse am Black Friday und Cyber Monday – Nach Angebotstagen geht Rabattschlacht mitunter weiter, aber geringere Auswahl & weniger Prozente.

21.12.2020

AK hilft Zahnarztangestellten, die wegen Corona gekündigt wurden

14.100 Euro musste ein Zahnarzt nachzahlen, der von 2Angestellten verlangte, dass sie sich trotz Corona-Symptomen gesundschreiben lassen sollten.

18.12.2020

Auch das Christkind verdient eine zweite Chance!

Was KonsumentInnen zu Umtausch, Gewährleistung, Garantie und Gutscheinen wissen sollten, damit es kein böses Erwachen gibt.

Weitere 15 anzeigen