03.02.2023

AK Test Kinderlebensmittel: Qualität oft noch in Kinderschuhen!

Kinderlebensmittel sind am richtigen Weg bei Fett, Zucker, Salz, Vitaminen und Farbstoffen – Kritik jedoch am hohen Verarbeitungsgrad.

02.02.2023

Die Digi-Sorgen der Beschäftigten

74 Prozent der Beschäftigten sind besorgt, dass es durch die Digitalisierung mehr Überwachung und Kontrolle durch den Arbeitgeber geben wird.

27.01.2023

Überwacht werden, nicht mitkommen – die Digi-Sorgen der Beschäftigten

Ergebnisse einer IFES-Umfrage im Auftrag der AK zur Digitalisierung in Österreich und wie die AK zu einer gerechten Arbeitswelt von morgen beiträgt.

27.01.2023

Bessere Arbeitsbedingungen für Berufslenker:innen!

Viele Lenker übernachten unter der Woche regelmäßig auf Autobahn-Rastanlagen in ihrer Lkw-Kabine. Manche sogar am Wochenende.

26.01.2023

Anderl wünscht Van der Bellen alles Gute für zweite Amtszeit

Demokratie aufwerten, Image der Politik aufpolieren, Jugend ernst nehmen.

26.01.2023

Wohnen darf kein Luxus sein

Neue Zahlen zeigen: Geldnot bei Wohnkosten nimmt zu – Hilfe bietet Delogierungsprävention und Wohnungssicherung.

19.01.2023

Krank in die Arbeit

Die Ergebnisse einer Umfrage sind alarmierend: 90% der Befragten gehen krank in die Arbeit. Die Hälfte wird im Krankenstand vom Chef kontaktiert.

18.01.2023

AK begrüßt Reduktion der Netzkosten

Die Regierung hat das Problem steigender Netzkosten erkannt, mit der Subvention der Netzkosten aus Steuermitteln ist die Finanzierungsfrage ungelöst.

18.01.2023

Umfrage Modekonsum: Hoher Preis für Umwelt, Klima und Menschen

Ständig neue Mode-Kollektionen sollen Menschen vermitteln, dass sie Neues brauchen. Dabei wird die Hälfte der Kleidung kaum bis gar nicht getragen.

17.01.2023

Preisschock bei Altbaumieten – Mietkeule schlägt im April kräftig zu!

Die AK hat berechnet: Eine Richtwerterhöhung von 8,6 Prozent bringt Mehrkosten von rund 162 Millionen Euro für Mieter:innen.

11.01.2023

Hruška-Frank: Klares Nein zur Abschaffung der geblockten Altersteilzeit

Die geblockte Altersteilzeit bewahrte v.a. Frauen davor, vor Erreichen des Pensionsantrittsalters den Weg in die Arbeitslosigkeit antreten zu müssen.

10.01.2023

Sozialpartner:innen: Gemeinsam für bessere Kinderbetreuung und -bildung

Kinderbetreuungsgipfel: Frühkindliche Bildung ist Investition in die Zukunft – Arbeitskräftemangel verlangt Turbo im Ausbau der Kinderbetreuung.

05.01.2023

5. Jänner 2023: Fat Cat Day

Der „Fat Cat Day“ ist jener Tag, an dem das jährliche Einkommen von Beschäftigten durch CEO der größten börsennotierten Unternehmen verdient wurde.

04.01.2023

Preisschock bei preisgünstigen Lebens- und Reinigungsmitteln

Zucker und Eier oder Taschentücher für die Schnupfenzeit? Bei den preiswertesten Lebens- und Reinigungsmitteln hält der Preisschock an.

02.01.2023

Wer A wie „Arbeitskräftemangel“ sagt, muss auch B wie Bildungsbonus sagen

Die Weiterbildung ist ein Schlüsselfaktor, um die Nachfrage nach Arbeitskräften zu decken.

Weitere 15 anzeigen