16.04.2021

Studie zu Personalprognose der MTD-Berufe bis 2030

Im Rahmen der „Initiative investieren“ stellt die AK ganz konkrete Maßnahmen vor, um die Folgen der Krise zu bewältigen.

15.04.2021

AK Klimadialog: „Wir brauchen offensive Investitionspakete“

Der #GreenRecoveryTracker zeigt, wie nachhaltig die Aufbaupläne der einzelnen EU-Länder sind.

14.04.2021

Bewältigung der Krise braucht echten Schulterschluss, nicht Alibi-Termine

AK Präsidentin Renate Anderl übt Kritik an der Art, wie in Österreich der nationale Aufbauplan für Mittel aus dem EU-Resilienzfonds erstellt wurde.

14.04.2021

Online-Pressegespräch am 20. April: Fingerprint, Gesichtsscan & Co

Was, wenn die Daten in falsche Hände kommen? Die AK hat beim Institut für Technikfolgen-Abschätzung (ITA) eine Studie in Auftrag gegeben.

13.04.2021

Marterbauer: Auf Überschriften müssen Taten folgen

Der Comeback-Plan der Regierung ist über das Ankündigungsstadium nicht hinausgekommen. Pro Jahr braucht es sieben bis acht Milliarden Euro zusätzlich.

13.04.2021

Investieren in den Arbeitsmarkt – insbesondere beim AMS

Die Rekord-Arbeitslosigkeit verlangt nach einer Aufstockung des Personals und der finanziellen Mittel. Unsere Forderungen im Detail finden Sie hier.

12.04.2021

AK Erfolg: Vertragsklausel bei Wärmelieferverträgen ungültig

Der OGH gab der AK Recht: Mieter und Wohnungseigentümer bekommen mehr als 2 Millionen Euro zurück, im Schnitt 43 Euro – ohne selbst klagen zu müssen.

09.04.2021

Notvergabe für ÖBB und Westbahn AG auf Weststrecke verlängern!

Die AK fordert, dass die Notvergabe bis zum Ende des Jahres verlängert wird.

09.04.2021

AK hilft Donauschifffahrtskapitän, der nach 22 Jahren Fristlose bekam

Paul D. führte Kreuzfahrten von Passau bis Budapest durch. Am 30.4. 2020 wurde er wegen der Coronakrise fristlos gekündigt – und das nach 22 Jahren!

08.04.2021

AK Anderl / ÖGB Katzian: „Mit Insolvenzreform Arbeitsplätze sichern“

Rund 15.000 Betriebe könnten in den kommenden Jahren in Insolvenz schlittern. Der Comeback-Beteiligungsfonds soll Unternehmen mehr Zeit geben.

08.04.2021

AK Bankenmonitor: Mit Spesen viel gewesen!

Jede zweite überprüfte Bank hat für NeukundInnen an der Spesenschraube gedreht, teils kräftig und gleich mehrmals. Das zeigt ein AK Bankenmonitor.

07.04.2021

Anderl: Aufstockung der Notstandshilfe wird verlängert

Arbeitsminister Kocher reagiert auf AK-Forderung. Kritisch sieht die AK, dass die Verlängerung wieder nur befristet bis Ende Juni angekündigt wird.

02.04.2021

Anderl: Notstandshilfeaufstockung muss kommen

Einmal mehr bestätigt sich leider die im AK Gerechtigkeits-Check festgestellte Schieflage bei der Gewichtung der Hilfsmaßnahmen.

02.04.2021

Verschoben: PK: Studie zu Personal­prognose der MTD-Berufe bis 2030

Investitionen ins Gesundheitssystem stärken den Sozialstaat. Bei den gehobenen medizinisch-technischen Diensten (MTD) besteht dringender Aufholbedarf.

01.04.2021

AK zu Arbeitsmarktdaten: Jetzt in neue Jobs investieren!

Nach wie vor ist die Zahl der Arbeitslosen, und hier insbesondere der Frauen, der Jungen und der Langzeitarbeitslosen viel zu hoch.

Weitere 15 anzeigen