02.12.2022

Arbeitssuchende entlasten – Arbeitsmarkt braucht Reformen!

Die Bundesregierung hat leider das Angebot der AK nicht angenommen, im Rahmen der Sozialpartnerschaft Herausforderungen gemeinsam zu stemmen.

30.11.2022

Anderl zu Kocher: „Stimmen Sie für ein gerechtes EU-Lieferkettengesetz!“

Das EU-Lieferkettengesetz wird Unternehmen verpflichten, Menschenrechte, Arbeitsrechte und die Umwelt in globalen Wertschöpfungsketten zu achten.

30.11.2022

Stromkostenbremse wirkt nicht mit voller Kraft!

Die AK begrüßt die Einführung des Stromkostenzuschusses, verlangt aber auch einen Preisdeckel für die Raumwärme.

30.11.2022

Pressekonferenz: Essen oder Heizen?

Neue Zahlen zeigen, dass Armut in Österreich stärker verbreitet ist als bisher bekannt. AK und ÖGB fordern einen Sozialstaat, der Armut verhindert.

30.11.2022

Sicherheit am Arbeitsplatz: Schutz vor sexueller Belästigung stärken!

27 Prozent der Frauen sagen laut Statistik Austria, sie haben sexuelle Belästigung am Arbeitsplatz erlebt.

24.11.2022

Handeln statt Placebo-Preisdeckel!

Die Trennung des EU-Gaspreises vom Strompreis verzögert sich weiter.

24.11.2022

Sicherheit am Arbeitsplatz: Schutz vor sexueller Belästigung stärken!

23.11.2022

EU-Kommission will Klimakiller Mercosur am Nationalrat vorbei schummeln

Der Vertrag stellt für Klima und Beschäftigte eine Gefahr dar. So stehen Beschäftigungsverluste und eine stärkere Abholzung des Regenwaldes, im Raum.

22.11.2022

Pflegequalität an der Kippe

84,4% der Pflegekräfte sagen, dass im Team in den letzten 2 Wochen mind eine Tätigkeit oft od. sehr oft weggelassen bzw verzögert durchgeführt wurde.

21.11.2022

Deal or no deal? Vorsicht bei Rabatten am Black Friday & Cyber Monday!

Achtung, fette Rabatte gehen häufig nicht vom Marktpreis aus, sondern vom meist deutlich höheren Listenpreis.

18.11.2022

Europäische Care-Strategie: Erster Schritt, vieles offen, zu unverbindlich

Auf dem Weg zu einer gendersensiblen und nachhaltigen Pflegestrategie.

18.11.2022

Übergewinnsteuer: Regierung bleibt deutlich unter ihren Möglichkeiten

Das AK-ÖGB-Modell hätte doppelt so hohe Einnahmen gebracht.

14.11.2022

Klimakiller Energiecharta-Vertrag sofort beenden!

Der Energiecharta-Vertrag ist ein wahrer Klimakiller, kritisiert die AK. Ein Appell an die Bundesregierung, den Ausstieg Österreichs vorzubereiten.

11.11.2022

Mutter-Kind-Pass: Untersuchungen müssen Kassenleistung bleiben!

Die AK begrüßt die Ankündigung von Minister Rauch, dass es den Mutter-Kind-Pass auch in Zukunft geben wird. Jetzt muss die Ärztekammer verhandeln!

08.11.2022

Lehre: Gute Ausbildung hängt stark von der Branche ab

Qualität der Lehre nach Branchen: Schlusslicht Tourismus und Handel – der chronischer Arbeitskräftemangel ist hausgemacht.

Weitere 15 anzeigen