06.04.2020

Anderl: „Hochfahren der Wirtschaft gut, aber Risikogruppen schützen!“

Beim Öffnen von Geschäften muss auf Beschäftigte mit Risiken besonders Rücksicht genommen werden.

05.04.2020

Klarheit bei Thema Risikogruppen war wichtig, noch offene Fragen rasch lösen

Menschen mit ernsthaften gesundheitlichen Risiken vor der Ansteckung mit dem Corona-Virus zu schützen ist richtig und wichtig.

03.04.2020

COVID-Paket bringt Licht aber auch Schatten

Die AK hat das 3. Corona-Paket, das im Nationalrat beschlossen wurde, einer Analyse unterzogen. Hier die Maßnahmen und ihre Bewertung im Detail.

Flug gestrichen – KonsumentInnen haben Recht auf Geld zurück!

Konsumenten beklagen, dass Fluglinien bei der Streichung eines Fluges nur Gutscheine anbieten. Wir stellen klar: Reisende haben Recht auf Geld zurück!

Coronakrise: Auflagen bei Gewährung von Staatshilfe!

Insbesondere für börsennotierte und kapitalmarktorientierte Unternehmen soll es einen Dividenden-Stopp geben.

ÖGB und AK fordern Ausweitung der Maßnahme der Sonderbetreuungszeit

Es braucht eine Verlängerung, einen Rechtsanspruch für alle ArbeitnehmerInnen und eine komplette Kostenübernahme durch den Bund.

Die Leistungen der AK 2019

Die Arbeiterkammern haben ihren Mitgliedern im Einsatz für die Gerechtigkeit österreichweit 538 Millionen Euro herausgeholt.

31.03.2020

Coronavirus – Anderl zur Schulsperre: „Jetzt niemanden im Stich lassen“

Schule muss neue Wege gehen, wo Eltern nicht beim Lernen helfen können.

AK Klein: Für Risikogruppen muss rasch eine Lösung her

ÄrztInnen müssen für schwere Risikofälle Dienstfreistellungen sicherstellen können.

Corona: Frau bekam Fristlose, nachdem sie Einvernehmliche ablehnte

Arbeitnehmerin wollte einer einvernehmlichen Lösung nicht zustimmen, da sie mit dem niedrigeren Arbeitslosengeld ihre Ausgaben nicht bestreiten kann.

30.03.2020

Netflix & Co – Auf der Couch ausspioniert!

Für Unterhaltung daheim sorgen neben TV auch Netflix & Co. Vorsicht, bei Streamingdiensten fallen Daten an, welche Filme man wann und wo konsumiert.

Große Nachfrage nach Corona-Hilfsangebot der AK

In den letzten 14 Tagen gab es mehr als 100.000 Beratungsanfragen, die AK Internetauftritte zählten in den letzten 2 Wochen 2 Millionen Besuche.

28.03.2020

AK und ÖGB begrüßen Aufstockung des Budgets für Kurzarbeit

Anderl und Katzian: Sinnvolles Instrument, unbedingt nutzen – kein Grund mehr für Kündigungen

26.03.2020

Gesetzliche Abschaltungsverbote während der Corona-Krise bei Strom & Gas!

Nicht alle Strom- und Gaslieferanten verzichten freiwillig auf Abschaltungen, nur die großen machen das. Auch Wärmelieferanten machen nicht mit.

26.03.2020

AK Marterbauer: Kurzarbeit mildert Auswirkungen der Krise

Für AK Chefökonom Marterbauer stellt die Prognose des Wifo trotz eines schweren Einbruchs der Wirtschaft um 2,5 % ein optimistisches Szenario da.

Weitere 15 anzeigen