Einkommensangaben von Februar bis März 2012

Endbericht Analyse über die Umsetzung der Einkommenstransparenz bei Jobausschreibungen – Gesamter Berichtszeitraum Jänner bis März 2012.

Was wurde untersucht?

Jobinserate in 4 Printmedien: Kronen-Zeitung, Kurier, Die Presse und Der Standard jeweils am Samstag im Zeitraum von 7. Jänner bis 31. März 2012. Dabei wurden alle Inserate gezählt und die Inserate folgender Arbeitgeber näher analysiert:

• Betriebe mit 500 und mehr Beschäftigten (Großbetriebe)
  • PersonalvermittlerInnen
  • Öffentlicher Dienst und Universitäten
  • Weiters wurde eine KMU–Stichprobe aus jeder Tageszeitung (mindestens 10 Inserate je Tageszeitung) untersucht

5 Jobbörsen (Jobroboter, Karriere, Jobpilot, Stepstone, Women30plus) im Internet nach den 3 Berufen kaufmännische Assistenz, MechatronikerIn sowie AbteilungsleiterIn.

Art der Publikation Studie
Datum / Jahr April 2012