Feinstaub am Arbeitsplatz: Die Emissionen ultrafeiner Partikel und ihre Folgen für ArbeitnehmerInnen

Der Tagungsband thematisiert die besonderen Gefahren, denen ArbeitnehmerInnen durch Feinstaub am Arbeitsplatz ausgesetzt sind. Die verschiedenen Beiträge behandeln Prävention- und Kontrollmöglichkeiten sowie vorbildhafte Praktiken im In- und Ausland. Besonderes Augenmerk wird auf ultrafeine Emissionen aus dieselbetriebenen Motoren gelegt. Gleichzeitig wird in umweltpolitischer und toxikologischer Hinsicht eine Bestandsaufnahme des Problems vorgenommen.

Art der Publikation Tagungsband
Datum / Jahr 2006
Erscheinungsort Wien
HerausgeberIn Kammer für Arbeiter und Angestellte für Wien, Abt. Umwelt und Verkehr