Junge Arbeitnehmerin mit Schutzhelm und -brille © chayathon2000, stock.adobe.com
© chayathon2000, stock.adobe.com

Jugendliche – gute Ausbildung dringend gesucht

Die Lehrstellensituation ist angespannt, und auch wer eine Lehrstelle hat, steht in der Corona-Krise stark unter Druck. Auf der Pressekonferenz präsentieren Arbeiterkammer und Gewerkschaftsjugend, wie groß die Lehrstellenlücke tatsächlich ist und was jetzt für die Jugendlichen getan werden muss.

Pressekonferenz am 30. März

Pressekonferenz mit

Renate Anderl, Präsidentin der Arbeiterkammer
Susanne Hofer, Vorsitzende der Gewerkschaftsjugend

Dienstag, 30. März 2021, 10.00 Uhr
AK Wien, Bibliothek, Erdgeschoß
1040, Prinz Eugen Straße 20-22

Falls Sie das Pressegespräch vor Ort besuchen wollen, ersuchen wir Sie um Akkreditierung bis spätestens 29. März unter presse@akwien.at. Aufgrund der Sicherheitsmaßnahmen im Zuge der Covid-19 Pandemie ist die Anzahl der TeilnehmerInnen begrenzt. Zudem ersuchen wir Sie darum, vor Ort einen Mindestabstand von zwei Metern zu anderen Personen einzuhalten und eine FFP2-Maske zu tragen.

Livestream

Sie können das Pressegespräch auch via Livestream mitverfolgen. Redakteurinnen und Redakteure haben die Möglichkeit, Fragen via E-Mail an nani.kauer@akwien.at zu richten.