Pressesuche

21.04.2017

Mit Kreditrate im Rückstand – Vorsicht, teure Spesen!

Meist werden auf den Kreditzinssatz 5 % Verzugszinsen aufgeschlagen. Die erste Mahnung kostet im Schnitt 29 Euro, die zweite und dritte je 50 Euro.

19.04.2017

Den Haushalten drohen höhere Stromrechnungen

Die AK spricht sich gegen die Pläne der E-Control zur Netzfinanzierung aus.

19.04.2017

März-Inflation: Wohnen hat seinen teuren Preis!

Die Mieten (plus 3,8 Prozent) sind fast doppelt so stark gestiegen wie die Gesamt-Inflation (2,0 Prozent).

12.04.2017

Um im digitalen Wandel gut zu bestehen, braucht es neues Qualifizierungsgeld

In der IHS-Studie fehlen die positiven Beschäftigungspotenziale der Digitalisierung.

07.04.2017

Große Preisunterschiede bei Diesel und Eurosuper

Hohe Aufschläge auf Autobahntankstellen, große Preisunterschiede innerhalb der Bundesländer, die westlichen sind teurer. Vergleichen Sie die Preise!

06.04.2017

Wirtschaftsstandort: Österreich muss über Qualität punkten

Wichtigste wirtschaftspolitische Aufgabe ist die weitere Senkung der Arbeitslosigkeit.

03.04.2017

Auto-Abgase: EU-Parlament muss Ja sagen zu schärferen Kontrollen

Abstimmung zu genaueren Messungen und Kontrollen von Abgasen und Spritverbrauch diese Woche. AK: Beim Verbraucherschutz Gas geben.

31.03.2017

Wichtiger Schritt für mehr Wertschätzung der Gesundheitsberufe

„Wir werden das für unsere Mitglieder unbürokratisch und kostenlos erledigen“.

30.03.2017

Banken-KV: Belastete Beschäftigte ordentlich entlohnen

Sinkende Risikovorsorgen und Wertberichtigungen pushen Banken-Gewinne.

30.03.2017

AK Preismonitor: Günstig einkaufen wird teurer!

Ein Einkaufskorb mit günstigen Produkten kostet um knapp acht Prozent mehr als noch im März 2016. Welche Produkte teurer wurden, finden Sie hier.

28.03.2017

Privatinsolvenz bringt Erleichterungen

Aber bei Mahn- und Inkassokosten muss noch gefeilt werden.

28.03.2017

Integrationsmaßnahmen: Integrationsjahr und Rechtsanspruch auf Deutschkurse sind ein Fortschritt

Soziale Probleme können dadurch besser in den Griff bekommen werden.

24.03.2017

Mietrechts-Paket: Ja zu ersten Entlastungen – Mietrechtsreform aber unentbehrlich!

Ankündigung zu Mietrechts-Paket von Kanzleramtsminister Drozda erster wichtiger Schritt.

24.03.2017

Leistungsbilanz 2016 – Ausblick 2017

Über 3,6 Millionen Menschen sind Mitglieder der Arbeiterkammern. 532 Millionen Euro haben die Arbeiterkammern österreichweit den Mitgliedern gebracht.

23.03.2017

Kaske zu Verfassung: Arbeitsplatzsicherung wäre ein großes Ziel

Eine starke rechtliche Verankerung von Vollbeschäftigung wäre auch mit Blick auf den Wandel in der Arbeitswelt ein Stück Zukunftsvorsorge.