Pressesuche

24.05.2017

Kaske zum Lobautunnel: „Wer schnell hilft, hilft doppelt“

Verzögerung des Baubeginns problematisch für Betroffene.

22.05.2017

Nicht ohne meine Plastikkarte im Urlaub, aber auch nicht immer ohne Spesen!

Bei Bankomat- & Kreditkarten können Spesen anfallen, vor allem in Nicht-Euro-Ländern kann's teuer werden. Tipps, wie Sie Plastikgeld am besten nutzen.

19.05.2017

Kaske: Keine Experimente mit unserem erfolgreichen Bahnsystem!

Direktvergabe sichert funktionierenden öffentlichen Bahnverkehr für Millionen von BahnkundInnen und muss weiter genutzt werden.

19.05.2017

Achtung, beim Telefonieren und Surfen können im Urlaub Zusatzkosten drohen!

Zusatzkosten für das Roaming sind in der EU nicht gänzlich abgeschafft. Was sich heuer bei EU-Auslandsgesprächen, SMS und im Web ändert.

18.05.2017

AK Präsident Kaske dankt Eva Glawischnig

Bei für ArbeitnehmerInnen relevanten Fragen war sie stets eine wichtige Gesprächs- und Bündnispartnerin.

17.05.2017

April-Inflation: Her mit der Mietrechtsreform!

Mit 3,8 Prozent liegt die Teuerung bei den Mieten weit über der Inflation mit 2,1 Prozent. Wohnen muss billiger werden, sagt AK Präsident Rudi Kaske.

17.05.2017

Präsidenten von ÖGB, WKÖ, AK, LK, IV bei Bildungsministerin Hammerschmid

Foglar, Leitl, Kaske, Schultes, Kapsch im Gespräch mit der Ministerin: Schulautonomie ermöglicht, Bildungsziele besser umzusetzen.

16.05.2017

AK für stärkere Verteidigung der Menschenrechte in der globalen Wirtschaft

Österreich muss Versäumnisse nachholen und entsprechende Gesetze für eine faire Globalisierung verabschieden.

16.05.2017

Kaske zur Ausbildungspflicht: „Wirtschaft muss mitmachen“

Ende April fehlten fast 16.000 Lehrstellen in Betrieben – nur knapp 600 Lehrlinge im ersten Lehrjahr mehr als im Vorjahr wurden aufgenommen.

11.05.2017

AK Dividendenreport: Ausschüttungen knacken 2-Milliarden-Grenze

Die Dividenden-Zahlungen klettern um 30 Prozent auf 2,3 Milliarden €. Ausgeschüttet wird teilweise auch bei Verlust oder mehr als der Gewinn ausmacht.

11.05.2017

Der Mensch muss im Mittelpunkt der Pflege stehen

Kaske: Gute Pflege braucht Respekt und funktionierende Rahmenbedingungen.

10.05.2017

AK-Kaske und ÖGB-Foglar bedauern Rücktritt von Mitterlehner

Dank für Handschlagqualität, Respekt und Verhandlungen auf Augenhöhe.

09.05.2017

AK Präsident Rudi Kaske zum Europatag: Weichen für soziale Neuausrichtung stellen

Einseitige Sparpolitik hat sich überholt – Kurswechsel dringend nötig.

Kaske gratuliert Biach zur Wahl zum Hauptverbandsvorsitzenden

Kaske gratuliert Alexander Biach zur Wahl zum Vorsitzenden des Verbandsvorstands des Hauptverbands der österreichischen Sozialversicherungsträger.

09.05.2017

AK Umfrage: „Generelle 12-Stunden-Arbeitstage und die Bedürfnisse von Kindern nur sehr schwer vereinbar“

Neun von zehn Befragten sagen, es wäre für sie „sehr oder eher schwierig“, wenn der Arbeitgeber jederzeit 12-Stunden-Arbeitstage verlangen könnte.