Pressesuche

24.02.2017

Post-Chef Pölzl soll sich aufs Postgeschäft konzentrieren

Bei der Post wird auf dem Rücken der Beschäftigten gespart.

24.02.2017

Kaske zutiefst betroffen vom Ableben Sabine Oberhausers: Ein unwiederbringlicher Verlust!

„Die Lücke, die Sabine hinterlässt, ist nicht zu schließen“, ist AK Präsident Rudi Kaske erschüttert über das Ableben von Sabine Oberhauser.

23.02.2017

21.000 Kinderbetreuungsplätze für Unter-Dreijährige fehlen

In Österreich fehlen nach wie vor zahlreiche Kinderbetreuungsplätze, sagt AK Expertin Ingrid Moritz. Allein bei den Unter-Dreijährigen sind es 21.000.

22.02.2017

Jänner-Inflation: Private Wohnungen bleiben zu teuer!

Die Mieten (plus 4,3 Prozent) sind mehr als zwei Mal so stark gestiegen wie die Gesamt-Inflation. Wohnen bleibt nach wie vor oft zu teuer.

22.02.2017

AK Preismonitor: Jetzt billiger telefonieren und surfen

DurchschnittskundInnen konnten sich im Vorjahr im Schnitt 23 Prozent sparen. Der Grund für die Ersparnis: Noch mehr Anbieter und noch mehr Tarife.

21.02.2017

Gewalt in Zügen: Mehr Personal schafft mehr Sicherheit

Für Bahn-Beschäftigte aber auch für die Fahrgäste braucht es mehr Zugbegleiterinnen und mehr Security.

20.02.2017

Neue Arbeitszeitmodelle müssen allen etwas bringen!

Überstunden müssen Überstunden bleiben, denn Zeit ist Geld. Der Kollektivvertrag soll wie bisher branchengerechte Lösungen zur Verfügung stellen.

Hochschul-Sozialstrategie: Richtung stimmt, Tempo nicht

Vor allem bei den Studienbeihilfen muss nachgebessert werden.

Kaske zum Beschäftigungsbonus: Arbeitslose zuerst

„Der Kampf gegen die Arbeitslosigkeit muss in Österreich Vorrang haben“, sagt AK Präsident Rudi Kaske zum Beschäftigungsbonus für Unternehmer.

Kaske: Tourismus ist und bleibt Schlüsselbranche

Die AK unterstützt Gewerkschaftsforderungen nach Tourismuskasse und Ausweitung der Berufsschulzeiten.

17.02.2017

Zugang zum eigenen Geld darf nichts kosten

Die Arbeiterkammer kämpft weiter gegen Bankomatgebühren.

Kaske wünscht Sabine Oberhauser viel Kraft für die Genesung

„Ich wünsche Sabine Oberhauser, viel Kraft für die Genesung“, sagt AK Präsident Rudi Kaske.

Bahn ist Jobmotor und Transportmittel der Zukunft

Die AK fordert 18.000 Stellen zusätzlich in den Verkehrsunternehmen bis 2030, um mehr Angebot für mehr Fahrgäste zu bieten.

17.02.2017

Kaske: Mindestlöhne stützen die Wirtschaft!

Agenda-Austria-„Studie“ schürt unnötig und unbegründet Ängste.

15.02.2017

AK Kaske zu CETA: Jetzt ist Österreichs Parlament gefordert

Nach der Zustimmung zu CETA im EU Parlament bekräftigt AK Präsident Kaske: Das Abkommen ist noch nicht entschieden, es braucht weitere Verbesserungen.