Pressesuche

25.04.2018

Kaske: 120.000 Jobs im Gütertransport besser schützen!

Die AK fordert vom Verkehrsminister mehr Initiative auf EU-Ebene: Mehr Kontrolle & Begrenzung von Transportfahrten nichtösterreichischer Unternehmen.

25.04.2018

Preismonitor: Alle sind gleich, nur viele gleicher!

In Wien für ein und dasselbe Marken-Lebensmittel um ein Viertel mehr zahlen als in München – das ist das Ergebnis des aktuellen AK Preismonitors.

24.04.2018

Hände weg von Konsumentenrechten für Handy & Internet

EU-Verordnung legt KonsumentInnenrechte fest – KonsumentInnen drohen bei vorzeitiger Vertragsauflösung Zusatzzahlungen.

23.04.2018

Vorsicht, riskantes „Betongold“!

AK Studie zu Vorsorgewohnungen: Diverse Kosten fallen unter den Tisch – Viele rechtswidrige Klauseln in Verträgen – Renditen sehr optimistisch.

20.04.2018

Regierung soll Weg frei machen für Verbandsklagen bei Datenschutzverletzungen

Die Regierung soll den Weg frei machen für Verbandsklagen, diese Möglichkeit in nationales Recht umsetzen und so KonsumentInnen besser schützen.

19.04.2018

AK Direktor Christoph Klein: „Die Vergabe öffentlicher Aufträge birgt eine besondere soziale Verantwortung“

Das neue Bundesvergabegesetz ist ein Schritt in die richtige Richtung, die AK fordert zusätzlich eine Beschränkung von Subunternehmerketten.

19.04.2018

Girokonto: Für jedes Geldbörsel ist etwas dabei

Null bis knapp 240 Euro kann ein neues Girokonto im Jahr kosten. Wo Gehaltskonten kostenlos sind und wo es das teuerste Konto gibt, finden Sie hier.

Jetzt die Weichen stellen für mehr Bus und Bahn in der Ostregion

Ergebnisse einer Umfrage unter 1.900 PendlerInnen: Was beim Nahverkehr in der Ostregion besser werden muss.

18.04.2018

März-Inflation: Endlich was tun gegen Mietpreis-Rallye!

Die Mieten sind mehr als doppelt so stark gestiegen wie die Jahresinflation. Ein einheitliches Mietrecht mit tauglichen Mietobergrenzen muss her.

AK Mietumfrage: Die Ergebnisse

Mehr als 3.300 Menschen haben bei der Online-Umfrage mitgemacht. Die Ergebnisse zeigen deutlich: Mietobergrenzen und ein neues Mietrecht müssen her!

16.04.2018

AK: Daten und Fakten 2017 – Ausblick 2018

Mehr als 3,7 Millionen Menschen sind Mitglieder der Arbeiterkammern. 507,1 Millionen Euro haben die Arbeiterkammern den Mitgliedern gebracht.

12.04.2018

Lohndumping: „Viele konnten sich nichts zu essen leisten“

Erst wurde Herrn Ismael V. der Lohn vorenthalten, jetzt muss er um die Übernahme der Behandlungskosten nach einem Arbeitsunfall streiten.

11.04.2018

Konsumentenrechtlicher Vorschlag der EU „Schritt in richtige Richtung“

Der Vorschlag der EU-Kommission zur besseren Rechtsdurchsetzung ist „ein Schritt in die richtige Richtung“.

10.04.2018

Wenn der Chef dauernd klingelt

Die AK hat eine Online-Umfrage zum Thema „permanente Erreichbarkeit“ durchgeführt. Fazit: Störungen in der Freizeit sind unerwünscht, aber alltäglich.

09.04.2018

Kaske zu Gesundheitspolitik: Der Mensch muss im Mittelpunkt stehen

System verbessern, nicht zerschlagen.